Estão abertas as inscrições para a turma do primeiro semestre de 2020 do Mestrado em Alimentos e Saúde do Instituto de Ciências Agrárias (ICA), campus regional da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) em Montes Claros. São oferecidas 14 vagas, as inscrições vão até 21 de novembro.
Três vagas são reservadas para candidatos autodeclarados negros. Também são ofertadas duas vagas, uma para indígenas e uma para pessoas com deficiência, em edital suplementar. Compõem curso três linhas de pesquisa do programa: “Processos e Controles em Ciência de Alimentos aplicados à Saúde”; “Efeitos dos Alimentos e suas tecnologias na Fisiopatologia e Nutrição”; e “Alimentos, Microbiologia e Modulação Biomolecular”.
De acordo com a ementa, o curso visa a inovação e o aprimoramento das tecnologias associadas à produção de alimentos, seleção e obtenção de novos ingredientes e elevação contínua dos índices de eficiência dos sistemas melhoramento alimentar, bem como avaliar os efeitos desses alimentos sobre a saúde de seres humanos e/ou animais, avaliando e melhorando o funcionamento do organismo e aumentando o bem-estar de indivíduos.
Podem se inscrever no edital graduados em áreas afins ao curso. Os interessados em participar do processo seletivo devem se inscrever na secretaria da Pós-graduação (Anexo do Centro de Atividades Administrativas e Didáticas – CAAD, Av. Universitária, 1.000 – Bairro Universitário – CEP: 39 404-547, Montes Claros – MG), com a entrega de toda documentação exigida no edital em envelope único lacrado. O atendimento é de segunda à sexta-feira, das 8h às 11h e das 14h às 16h.
O processo de seleção é constituído de três etapas: avaliação escrita de conhecimentos específicos na área de Alimentos e Saúde; avaliação de projeto de pesquisa; e avaliação do Curriculum vitae.
O cronograma do processo seletivo e outras informações sobre a inscrição podem ser obtidas nos editais disponíveis na página do Mestrado em Alimentos e Saúde.