Estão abertas as inscrições para os cursos ofertados pelo Sindicato Rural e Sistema Faemg/Senar durante a 45ª Expomontes

Foto: Sociedade Rural/ Divulgação

Durante a 45ª Expomontes, que acontece entre 28 de junho a 7 de julho, o Sistema Faemg/Senar Minas em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais de Montes Claros, vão oferecer 14 cursos e treinamentos, que devem beneficiar cerca de 200 participantes. As vagas são limitadas e são direcionadas para os produtores, trabalhadores rurais e suas famílias.

Os cursos e oficinas serão ministradas no parque de exposições nas dependências da “Escola do Campo”, montada especialmente para o evento oferecendo toda a infraestrutura e aparelhamento para a realização das aulas teóricas e práticas.

As inscrições estão abertas a partir desta quarta-feira (13 de junho) e os interessados podem se inscrever no Sindicato dos Produtores Rurais de Montes Claros, que fica na Praça Lindolfo Laughton, Nº 1373 no Bairro Alto São João em Montes Claros. Mais informações pelo telefone (38) 3215-1058.

Durante a feira serão movimentados negócios na ordem de R$ 350 milhões em negócios, gerando cerca de sete mil empregos diretos e indiretos. Cerca de 350 mil pessoas devem visitar o Parque de Exposições João Alencar Athayde no maior evento do agronegócio do Norte de Minas.

Confira os cursos ofertados na Expomontes 2019:

Cursos/Treinamentos:

Carga horária

Trabalhador da mecanização agrícola / Manutenção do TAP 40 h
Trabalhador artesanal na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios e afins / Básico 40 h
Defumador de carnes e pescados / Carne Suína 40 h
Saúde da Mulher 24 h
Trabalhador da Mecanização Agrícola / DRONE (Asa Rotativa) – Operações Básicas 24 h

 

Oficinas

Carga horária

Defumador de carnes e pescados / Ovinos 4 h
Defumador de carnes e pescados / Fabricação de Linguiças  4 h
Defumador de carnes e pescados / Carne na Lata 4 h
Defumador de carnes e pescados / Desossa de Peças Suínas 4 h
Defumador de carnes e pescados / Desossa de Frango Fechado 2 h
Defumador de carnes e pescados /Desossa de Frango Aberto 2 h
Defumador de Carnes e Pescados / Fabricação de Carne de Sol 2 h
Produção Artesanal de Polpa de Frutas 4 h
Trabalhador artesanal na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios e afins / Doce de Leite em Pasta 8 h
Trabalhador artesanal na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios e afins / Doce de Leite em Barra 8 h

(**) Leia também:

— Prefeitura divulga programação oficial do aniversário de Montes Claros; atração principal é a Banda Calcinha Preta
— Ingressos avulsos para os shows da 45ª Expomontes estão disponíveis

Por: Denise Jorge