Amendoim Crocante 

Foto: Giovane Mendes / Divulgação
Foto: Giovane Mendes / Divulgação

Amendoim Crocante

Ingredientes:

•2 xícaras (chá) de amendoim cru com casca
•1 xícara (chá) de açúcar refinado
•1/2 xícara (chá) de água
•1 colher (chá) de fermento em pó
•1 pitada de sal

Modo de preparo:

1.Prepare a mistura:

Em uma panela grande, coloque o amendoim, o açúcar, a água, o fermento e a pitada de sal. Misture bem.

2.Cozinhe:

Leve a panela ao fogo médio e mexa continuamente para que o açúcar derreta e envolva os amendoins.

3.Açucarar:

Assim que o açúcar começar a cristalizar e formar uma camada seca ao redor dos amendoins, continue mexendo para não queimar, até ficarem bem soltinhos e crocantes.

4.Esfriar:

Retire do fogo e espalhe os amendoins em uma assadeira ou em uma superfície forrada com papel-manteiga. Deixe esfriar completamente.

5.Servir:

Depois de frio, guarde em um pote com tampa para manter o amendoim crocante e separado por mais tempo.
Fácil e perfeito para beliscar! 😋😉