Índice glicêmico: Qual é a sua importância?

O índice glicêmico não é assunto só para diabéticos não! Se você busca ter uma alimentação saudável, é importante estar atento ao IG dos alimentos que consome!

Já que eles são fatores importantes na sua saciedade 👇🏻 Ao consumir carboidratos de alto índice glicêmico, rapidamente o sangue recebe elevadas quantidades de açúcar. Isso promove um pico de insulina no organismo e, por consequência, o apetite aumenta.

Já quando consumimos carboidratos de baixo índice glicêmico, o sangue recebe menos açúcar no mesmo espaço de tempo, afastando esse pico de insulina e reduzindo o apetite.

Então o que consumir, o que não consumir? Abaixo deixei uma lista de 5 alimentos com IG BAIXO e 5 alimentos com IG ALTO!

Confere aqui

⬇️ BAIXO IG – invista 🙌🏻

✔️ Vegetais, como brócolis, espinafre, cebola e etc…
✔️ Sementes de chia, de abóbora, amêndoas e batata doce
✔️ Gorduras saudáveis, como óleo de coco e abacate
✔️ Proteínas como carne bovina, cordeiro e peixes selvagens .
✔️ Alimentos ácidos como o vinagre de maçã .

⬆️ ALTO IG – evite! 👎🏻

✔️ Grãos refinados, pães, biscoitos, bolos..
✔️ Bebidas açucaradas como refrigerantes e sucos de caixinha!
✔️ Açúcares, mel, melaço…
✔️ Industrializados, produtos de calorias vazias como salgadinhos
✔️ Fast Food e frituras

Me conta! De 0 a 10 como está seu controle de alimentos com alto índice glicêmico?

@tamirysnutri