Coluna Receitas de família: Bolinho de chuva

Foto: Giovane Mendes/Arquivo Pessoal/Divulgação

Uma receita afetiva é mais do que uma simples instrução culinária; é um pedaço da memória e do coração. Imagine a cozinha da sua avó, com o cheiro no ar do doce e acolhedor bolo recém-assado. Lembrar de sua risada enquanto ela misturava os ingredientes, cada movimento cheio de amor e experiência. O segredo não está apenas na proporção exata de farinha e açúcar, mas na dedicação e carinho com que ela preparava cada prato transformando momentos simples em memórias eternas. É essa essência que faz de uma receita afetiva um tesouro de gerações. Hoje, nossa receita é bolinho de chuva.

Bolinho de Chuva

Ingredientes

2 ovos
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
Raspas de limão
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo

Para untar
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de canela

Óleo para fritar
Um café sem açúcar para acompanhar os bolinhos

Modo de preparo

Em uma tigela, adicione os ovos, açúcar, leite e as raspas de limão. Misture bem e adicione a farinha de trigo. Misture e por fim, adicione o fermento para bolo. Mexa por mais 1 minuto. Em seguida, adicione o óleo na panela e deixe esquentar. Com o auxílio de duas colheres coloque a massa de pouco a pouco no olho. Não precisa virar os bolinhos, ele viram por si só. Depois de frito, coloque no papel toalha. Finalize com canela e açúcar. Faça um café e desfrute dessa deliciosa receita.