As receitas familiares antigas são como tesouros culinários, transmitindo tradições, memórias e conexões emocionais ao longo das gerações. Elas preservam não apenas sabores únicos, mas também histórias familiares, culturais e até mesmo regionais, mantendo viva a herança gastronômica de uma família. Além disso, essas receitas muitas vezes têm ingredientes simples e técnicas tradicionais que proporcionam uma conexão mais profunda com o passado e uma apreciação pela simplicidade e autenticidade na cozinha. Vem comigo e bora para a receita!
INGREDIENTES
Suco de 3 maracujás
1 xícara de açúcar
1/2 lata de leite condensado
400g de coco ralado fresco
Modo de preparo: em uma panela, adicione suco dos maracujás e o açúcar. Mexa e deixe em fogo médio até engrossar. Adicione o coco ralado e misture. Deixe em fogo médio por 10 minutos. Adicione o leite condensado e misture até soltar do fundo da panela. Com auxílio de duas colheres, faça bolinhos. Deixe secar por duas horas e sirva.