Bolo Red Velvet com calda de cream cheese

Confira a coluna Receitas de Família desta semana, por Geovane Mendes
Ingredientes da Massa:
•2 ovos
•1 xícara de açúcar
•1/2 xícara de óleo
•1 colher de chá de essência de baunilha
•1 colher de sopa de vinagre branco
•1 colher de sopa de corante alimentício vermelho (de preferência em gel)
•2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
•1 colher de sopa de cacau em pó (100% cacau)
•1 colher de chá de fermento químico em pó
•1 xícara de buttermilk (1 xícara de leite + 1 colher de sopa de vinagre ou limão, deixar descansar 10 minutos)
Ingredientes da Cobertura (Cream Cheese Frosting):
•200 g de cream cheese
•2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
•1 colher de chá de essência de baunilha
•1 xícara de açúcar de confeiteiro (ou a gosto)
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara. Adicione o óleo, a essência de baunilha, o vinagre branco e o corante vermelho, misturando bem até a cor ficar uniforme. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada com o cacau em pó e o fermento, alternando com o buttermilk (que é o leite misturado com o vinagre e descansado por 10 minutos). Misture delicadamente até formar uma massa lisa e homogênea. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme. Para a cobertura, bata o cream cheese com a manteiga, a baunilha e o açúcar de confeiteiro até obter um creme leve e aerado. Espalhe sobre o bolo já frio e sirva.