Cookies com gotas de chocolate

Nossa coluna de hoje, Receitas de Família, traz uma delícia perfeita pra esse clima de julho, mês de férias!  Esses cookies com gotas de chocolate são muito fáceis de fazer em casa e ficam com aquele sabor de padaria, mas com carinho de casa.
Nossa coluna de hoje, Receitas de Família, traz uma delícia perfeita pra esse clima de julho, mês de férias!
Esses cookies com gotas de chocolate são muito fáceis de fazer em casa e ficam com aquele sabor de padaria, mas com carinho de casa.
Ingredientes:
•100 g de manteiga (em ponto de pomada)
•1/2 xícara de açúcar refinado
•1/2 xícara de açúcar mascavo
•1 ovo
•1 colher de chá de essência de baunilha
•1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
•1/2 colher de chá de fermento químico
•1 pitada de sal
•3/4 de xícara de gotas de chocolate (ao leite, meio amargo ou mistas)
Modo de preparo:
Em um bowl, misture a manteiga com os dois tipos de açúcar até formar um creme claro. Adicione o ovo e a baunilha, misturando bem. Em seguida, acrescente a farinha, o fermento e o sal, mexendo até formar uma massa homogênea. Por último, incorpore as gotas de chocolate. Com uma colher de sorvete ou duas colheres, faça porções da massa sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre os cookies. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 12 a 15 minutos, ou até dourarem levemente nas bordas. Retire, deixe esfriar e aproveite!