🥔Pé de Moça com Amendoim e Leite Ninho
📝 Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de água
• 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele (com ou sem sal, a gosto)
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 lata de leite condensado (395 g)
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite
• 1/2 xícara (chá) de Leite Ninho (ou outro leite em pó)
• Leite Ninho extra para polvilhar (opcional)
🧑🏻🍳Modo de preparo:
• Em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo médio e deixe ferver sem mexer até formar um caramelo claro.
• Assim que atingir o ponto, adicione o amendoim torrado e misture bem para envolver todo o amendoim na calda.
• Em seguida, acrescente a manteiga, o leite condensado e o creme de leite.
• Continue mexendo em fogo baixo até a mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela, como um brigadeiro firme.
• Quando atingir esse ponto, desligue o fogo e misture o Leite Ninho até incorporar completamente.
• Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga, espalhe bem e deixe esfriar em temperatura ambiente.
• Depois de frio, corte em quadradinhos e, se desejar, passe os pedaços no Leite Ninho para finalizar.
Sirva e aproveite! 😋