Sonho Caseiro com Creme de Confeiteiro Simples
Ingredientes da massa:
• 1 xícara de leite morno
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
• 1 ovo
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 pitada de sal
• 3 a 4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
• Óleo para fritar
• Açúcar para polvilhar (opcional)
Ingredientes do creme de confeiteiro simples:
• 2 xícaras de leite
• 1/2 xícara de açúcar
• 2 gemas peneiradas
• 2 colheres de sopa de amido de milho
• 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar, o fermento e o ovo. Mexa bem e adicione a manteiga e o sal. Vá acrescentando a farinha aos poucos, até formar uma massa macia e que não grude nas mãos. Sove por cerca de 10 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Depois disso, modele bolinhas do tamanho desejado, coloque sobre uma superfície enfarinhada e deixe crescer por mais 30 a 40 minutos. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os sonhos até que fiquem dourados dos dois lados. Escorra em papel toalha e, se quiser, passe no açúcar ainda mornos. Para o creme, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar, corte os sonhos ao meio e recheie com o creme. Sirva fresquinho!