Brasa & Fogo: maior festival de carnes do Norte de Minas chega à 5ª edição em Montes Claros

O evento acontece das 14h às 22h no Sítio Superkilo e promete uma experiência gastronômica única para os amantes de carne, com mais de 25 estações de carnes bovinas, suínas, aves e peixes em formato open food.

No próximo dia 10 de maio, Montes Claros será palco da 5ª edição do Brasa & Fogo, o maior festival de carnes do Norte de Minas. O evento acontece das 14h às 22h no Sítio Superkilo e promete uma experiência gastronômica única para os amantes de carne, com mais de 25 estações de carnes bovinas, suínas, aves e peixes em formato open food.

Foto / Divulgação

Além da variedade de cortes e sabores, o festival contará com shows nacionais já confirmados, como Biquini Cavadão, San (ex-Sambô), entre outros. A estrutura foi planejada para receber o público com conforto, incluindo espaço kids com monitores e brinquedos, reforçando a proposta de ser um evento para toda a família. Os ingressos são limitados e podem ser adquiridos nos pontos físicos Vila 61, Esquina 84, Casa Amaral e Cozy, ou online pela plataforma Sympla, e há também opção de entrega via WhatsApp com o Rodrigão Fox pelo número (38) 99940-3139.


João Victor Carvalho, um dos organizadores, explica como o evento cresceu desde sua criação. “O Brasa & Fogo existe desde 2023 e agora chega à quinta edição. No início, eram duas por ano, mas com o crescimento da demanda e o aumento na procura por atrações de maior porte, decidimos fazer uma edição anual mais robusta. A ideia surgiu dos donos dos restaurantes Vila 61 e Casa Amaral, o Roni e o Fernando, e depois entrou eu e o Bote, que atuamos mais na produção do festival.

Segundo ele, o festival evolui a cada ano, tanto na oferta de carnes quanto na qualidade da música e da estrutura. “É um evento aberto a todos. A gente faz questão de lembrar que é um festival para todas as idades, para curtir com a família, com os amigos. O que mais nos motiva é ver as pessoas experimentando novos sabores, inclusive carnes exóticas que não são comuns na região. É uma celebração da gastronomia, da convivência e do que temos de melhor”, ressalta.

A expectativa dos organizadores é de mais um sold out, já que os ingressos estão perto de se esgotar. Quem quiser garantir presença deve correr.

Leila Santos
Graduada em Jornalismo pelas Faculdades Integradas do Norte de Minas – Funorte, Leila tem ampla experiência na comunicação, atuando como editora-chefe de redação, além de passagens por Tv assessorias de imprensa, agências de publicidade e jornais online. Atualmente, integra a equipe do Portal Webterra, onde alia expertise e compromisso para entregar conteúdos precisos e relevantes. Leitora voraz e engajada em causas sociais, Leila mantém seu trabalho guiado pela ética e excelência jornalística.