Torta de carne seca com massa podre
Ingredientes para o recheio:
* 1 kg de carne de sol
* 1 colher de chá de pimenta-do-reino
* 1 colher de chá de molho de alho
* 1 pimenta malagueta (opcional)
* Água (suficiente para cobrir a carne)
* Requeijão cremoso a gosto
Para a massa podre:
* 2 xícaras (240 ml cada) de farinha de trigo (sem fermento)
* 1 colher de sopa de sal
* 1 ovo
* 1 colher de chá de açafrão
* 200 g de manteiga
Modo de preparo
Recheio:
1. Coloque a carne de sol de molho em água para dessalgar. Troque a água algumas vezes, se necessário, até reduzir o sal.
2. Em uma panela, adicione a carne de sol já dessalgada, a pimenta-do-reino, o molho de alho, a pimenta malagueta (se desejar) e água suficiente para cobrir.
3. Cozinhe até que a carne esteja macia e no ponto de desfiar. Retire da panela, desfie e reserve.
Massa podre:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o ovo, o açafrão e a manteiga.
2. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
Montagem:
1. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa.
2. Coloque a carne desfiada como recheio e espalhe o requeijão cremoso por cima.
3. Use o restante da massa para fazer tiras e decorar a torta.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.