Medalha de Ouro: Norte Mineira leva Brasil ao lugar mais alto do pódio no vôlei de praia feminino

Ana Patrícia e Duda conquistaram a medalha de ouro no vôlei de praia feminino dos Jogos Olímpicos de Paris. A dupla brasileira superou as canadenses Melissa e Brandie por 2 sets a 1, nesta sexta-feira (9). As parciais foram de 26/24, 12/21 e 15/10.

A vitória brasileira encerrou o jejum de oito anos sem medalhas de ouro do Brasil em Olimpíadas. A última vez que o país subiu no lugar mais alto do pódio foi na edição Rio 2016. Bruno Schmidt e Alison Cerutti se tornaram campeões olímpicos em Copacabana.

Essa foi a terceira medalha de ouro do Brasil em Paris 2024. O país tem ainda seis de prata e nove de bronze, totalizando 18.

É ouro, uai!

Ana Patrícia nasceu na cidade de Espinosa, localizada no Norte de Minas. O município, de 30 mil habitantes, instalou um telão para que os moradores pudessem acompanhar a decisão olímpica.

Ana, que passou pelo programa de Betim Viva o Esporte, e sua companheira Duda são atletas do Praia Clube, equipe de Uberlândia, no Triângulo Mineiro.

Rivalidade contra as canadenses

A dupla brasileira havia superado a canadense na final dos Jogos Pan-Americanos, disputados em Santiago, no Chile, em 2023. Ana Patrícia e Duda venceram o confronto por 2 sets a 0 e ficaram com a medalha de ouro.

Trajetória de Ana Patrícia e Duda em Paris

Líderes do ranking mundial, Ana Patrícia e Duda chegaram à decisão após superar a dupla Mariafe e Clancy, da Austrália, nas semifinais. Nas quartas de final, as brasileiras venceram Tina e Anastasija, da Letônia.

As brasileiras também superaram as japonesas Akiko e Ishii, nas oitavas de final. Durante a fase classificatória, Ana Patrícia e Duda venceram todos os confrontos, sem perder um set.