Minas Gerais apresenta sua culinária e belezas naturais, em estande bar nas Olimpíadas de Paris

Foto: Divulgação.

No lugar do croissant, pão com manteiga e café com leite queimado. No intervalo entre um jogo e outro, fatias de queijos de diferentes áreas produtoras (Norte de Minas, Vertentes, Serro, Canastra e Araxá). O cardápio ainda conta com pão de queijo com pernil, frango a paçoquinha, verduras refogadas com fubá cremoso e ovo caipira, entre outras delícias típicas de Minas Gerais em receitas assinadas pelo chef Henrique Gilberto.

A seleção de dar água na boca é o diferencial do Minas Bar, ação realizada pelo Governo de Minas em parceria com o projeto Fartura Comidas do Brasil e Grupo Viela na Casa Brasil, espaço montado pelo Comitê Olímpico do Brasil (COB) no Parc la Villete, na capital francesa, durante os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Paris.

Desde a abertura dos Jogos, o Minas Bar tem recebido atletas, público local e turistas que têm a oportunidade de conhecer e vivenciar sabores da cultura e culinária mineiras em um espaço único.

A iniciativa funciona como vitrine mundial para um dos maiores atrativos de Minas Gerais, a elogiada culinária mineira, rica em produtos típicos e em receitas que atraem visitantes e admiradores de todos os cantos do globo.

A partir do convite do COB para integrar o espaço, o Governo de Minas apostou no Minas Bar, local que oferece experiências autêntica da cozinha mineira.

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“Somos um povo hospitaleiro, que gosta de receber em volta do fogão, na cozinha, em torno da comida mineira”, afirmou a secretária adjunta de Comunicação Social (Secom), Bárbara Botega, explicando a importância de o governo investir em ações para divulgar e colocar Minas Gerais na rota internacional de turistas e grandes eventos, juntamente com as capitais mais conhecidas de nosso país, como São Paulo e Rio de Janeiro.

Diariamente, o espaço oferece receitas criadas com ingredientes raiz de Minas Gerais como milho, mandioca, polvilho, pão de queijo, carne de porco, frango. Tudo em versão “petit”, pequena, em francês. E com sabor de quero mais.

Alcance

O Parc la Villete, ponto turístico da capital francesa, funciona como um grande e verdadeiro hub turístico, pensado para a promoção da cultura e da integração entre diversos países.

“Além do Minas Bar, que é a promoção da cozinha mineira, mostrando a forma como recebemos as pessoas em Minas , temos outra ação voltada ao turismo, o espaço Pedale por Minas”, reforçou a secretária adjunta.

Bárbara Botega explica que, nesta iniciativa, as pessoas “pedalam” dentro da atmosfera olímpica, esportiva, e vão conhecendo as paisagens e as cidades de Minas Gerais em telões que projetam uma imersão no Destino Minas Gerais.

Confira o cardápio servido no Minas Bar – Casa Brasil

  • Queijos diferenciados – Vertentes, Serro, Canastra, Araxá e Norte;
  • Milho frito com queijo e manteiga;
  • Torresmo com purê de limão e coentro (porco);
  • Pão de queijo com pernil;
  • Frango a paçoquinha;
  • Folhas mineiras refogada com fubá cremoso e ovo caipira;
  • Mandioca crocante com molho de manteiga de garrafa;
  • Bomba de goiabada com queijo canastra;
  • Café com leite queimado e pão com manteiga;

[Com informações de Agência Minas]