No lugar do croissant, pão com manteiga e café com leite queimado. No intervalo entre um jogo e outro, fatias de queijos de diferentes áreas produtoras (Norte de Minas, Vertentes, Serro, Canastra e Araxá). O cardápio ainda conta com pão de queijo com pernil, frango a paçoquinha, verduras refogadas com fubá cremoso e ovo caipira, entre outras delícias típicas de Minas Gerais em receitas assinadas pelo chef Henrique Gilberto.
A seleção de dar água na boca é o diferencial do Minas Bar, ação realizada pelo Governo de Minas em parceria com o projeto Fartura Comidas do Brasil e Grupo Viela na Casa Brasil, espaço montado pelo Comitê Olímpico do Brasil (COB) no Parc la Villete, na capital francesa, durante os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Paris.
Desde a abertura dos Jogos, o Minas Bar tem recebido atletas, público local e turistas que têm a oportunidade de conhecer e vivenciar sabores da cultura e culinária mineiras em um espaço único.
A iniciativa funciona como vitrine mundial para um dos maiores atrativos de Minas Gerais, a elogiada culinária mineira, rica em produtos típicos e em receitas que atraem visitantes e admiradores de todos os cantos do globo.
A partir do convite do COB para integrar o espaço, o Governo de Minas apostou no Minas Bar, local que oferece experiências autêntica da cozinha mineira.
“Somos um povo hospitaleiro, que gosta de receber em volta do fogão, na cozinha, em torno da comida mineira”, afirmou a secretária adjunta de Comunicação Social (Secom), Bárbara Botega, explicando a importância de o governo investir em ações para divulgar e colocar Minas Gerais na rota internacional de turistas e grandes eventos, juntamente com as capitais mais conhecidas de nosso país, como São Paulo e Rio de Janeiro.
Diariamente, o espaço oferece receitas criadas com ingredientes raiz de Minas Gerais como milho, mandioca, polvilho, pão de queijo, carne de porco, frango. Tudo em versão “petit”, pequena, em francês. E com sabor de quero mais.
Alcance
O Parc la Villete, ponto turístico da capital francesa, funciona como um grande e verdadeiro hub turístico, pensado para a promoção da cultura e da integração entre diversos países.
“Além do Minas Bar, que é a promoção da cozinha mineira, mostrando a forma como recebemos as pessoas em Minas , temos outra ação voltada ao turismo, o espaço Pedale por Minas”, reforçou a secretária adjunta.
Bárbara Botega explica que, nesta iniciativa, as pessoas “pedalam” dentro da atmosfera olímpica, esportiva, e vão conhecendo as paisagens e as cidades de Minas Gerais em telões que projetam uma imersão no Destino Minas Gerais.
Confira o cardápio servido no Minas Bar – Casa Brasil
- Queijos diferenciados – Vertentes, Serro, Canastra, Araxá e Norte;
- Milho frito com queijo e manteiga;
- Torresmo com purê de limão e coentro (porco);
- Pão de queijo com pernil;
- Frango a paçoquinha;
- Folhas mineiras refogada com fubá cremoso e ovo caipira;
- Mandioca crocante com molho de manteiga de garrafa;
- Bomba de goiabada com queijo canastra;
- Café com leite queimado e pão com manteiga;
[Com informações de Agência Minas]