Coluna Receitas de família: canjica cremosa com leite de coco

Comer canjica no São João é uma tradição deliciosa que traz uma sensação de conforto e alegria. O sabor doce e cremoso da canjica, feita com milho branco, leite de coco, açúcar e especiarias como canela e cravo, é perfeito para aquecer as noites juninas. Além disso, compartilhar essa sobremesa típica com família e amigos ao redor da fogueira ou durante as festas juninas cria memórias afetivas que perduram por toda a vida. A canjica, assim como outras delícias juninas, é um verdadeiro símbolo de celebração e cultura. Vem comigo e bora para a receita!

Ingredientes
500g de milho para canjica
Água
1 1/2 litro de leite
1 caixinha de leite condensado
100ml de leite de coco
100g de paçoquinha
100g de coco ralado
1/2 xícara de leite em pó
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo: Deixe o milho de molho na água por 2 horas (se puder, de preferência deixe um dia para o outro). Adicione o milho na panela de pressão, cubra com água e leve no fogo por 1 hora. Abra a panela com cuidado. Adicione, leite, creme de leite, leite condensado, leite de coco, leite em pó, coco ralado e paçoquinha. Leve em fogo médio até engrossar.