O Festival Gastronômico ‘Comida di Buteco’ termina neste domingo (28), em Montes Claros. Com a participação de 22 bares e pratos com preço fixo no valor de R$35 reais, esta foi a 19ª edição do evento na cidade.
Ao todo, o festival comemora 24 anos de existência, tendo início na cidade de Belo Horizonte. Após a ideia de incetivo aos botecos familiares cair no gosto do público, várias cidades espalhadas pelo Brasil começaram a participar.
Neste ano de 2024, utilizando o slogan “Somos Todos Buteco”, o tema foi livre e aberto a inspiração dos donos para elaborar e realizar a montagem dos pratos.
O campeão do concurso será eleito através de voto popular e de jurados que acompanham o concurso. Entre as regras avaliadas, estão: tira-gosto, atendimento, temperatura de bebidas e higiene do local.
O prato leva 70% do peso da nota, já as outras categorias, 10%. O voto do público vale 50% do peso total e o dos jurados os outros 50%, segundo regras do festival.
Veja bares participantes em MOC:
- Zebu Bar e Espeteria
- War Pigs Rock Bar
- Universo do Beiju
- São Bento Espetaria
- Nobre’s Bar
- Lounge 433
- Lopes Bistrô
- Kentura 2
- Jiló Butiquim
- Dom Canela Botequim
- Divino’s Bar
- Delícias do Crepe
- Carrancas Grill
- Cantina da Paty
- Boteco Topp
- Bendita Espeteria
- Bar do Thom
- Bar do Soró
- Bar do Kal
- Bar das Meninas
- Bar Balança Vento
- 611 House Bar