Na nossa coluna de hoje, você irá aprender uma receita da família: Bolo de laranja. E olha, essa receita é registrada desde a Europa Medieval, quando os confeiteiros começaram a inserir frutas nas iguarias para dar cor e sabor. Quando a receita chega ao Brasil, um país com tantas laranjas de cores, tamanhos e sabores variadas, o bolo se torna popular, fazendo assim parte da confeitaria brasileira. Nosso bolo de hoje tem um diferencial, não leva leite. Pensa na delícia que é essa receita com um cafezinho coado na hora. Vem comigo e bora para a receita.
BOLO DE LARANJA SEM LEITE
INGREDIENTES
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de suco de laranja
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
Modo de preparo: Bata os ovos com o açúcar por dois minuto. Adicione o óleo, o suco de laranja e misture. Adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture por mais dois minutos. Unte a forma com óleo e farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 45 minutos.