Vagas, distribuídas por várias regiões do Estado, inclusive o Norte de Minas, são voltadas para alunos de escolas públicas e privadas.
O SENAI-MG, considerado o maior complexo de educação profissional da América Latina, é parceiro mais uma vez do Governo de Minas no programa Trilhas do Futuro.
As inscrições para a 3ª edição do programa Trilhas de Futuro já foram abertas e há vagas na Escola do SENAI em Montes Claros, para os cursos de Manutenção de Máquinas Industriais, Sistemas de Energia Renovável, Qualidade, Edificações, Administração, Eletrotécnica, Mecânica e Planejamento e Controle da Produção.
Alunos de escolas públicas e privadas regularmente matriculados no 2º e 3º ano do ensino médio ou em qualquer período da Educação de Jovens e Adultos (EJA) poderão se inscrever, por meio de formulário eletrônico, até o dia 15/02. Também podem participar aqueles estudantes que já concluíram o ensino médio, e não há restrição de idade para matrícula nos cursos.
Nesta edição, o SENAI-MG oferecerá vagas em mais de 50 municípios mineiros e, no Norte de Minas, além de Montes Claros, há vagas também no SENAI de Pirapora. As oportunidades, que contemplam diversas áreas de atuação, têm o objetivo de capacitar os jovens e facilitar a inserção deles no mercado de trabalho.
Além da capacitação gratuita, os estudantes selecionados receberão uma ajuda de custo para transporte e alimentação, que neste ano será de R$ 20 por dia. A previsão é que as aulas tenham início em abril.
Está chegando a hora do maior evento gastronômico do Norte de Minas
O Bellissimo – 1º Workshop Fic Brasile de Comida Italiana acontece na próxima segunda-feira
Promovido pela Fic Brasile, uma das maiores referências em gastronomia Italiana no mundo inteiro, em parceria com a UNOPAR e FIEMG Regional Norte, acontece em Montes Claros, no dia 13 de fevereiro de 2023, o 1º Workshop Fic Brasile de Comida Italiana do Norte de Minas. Evento gratuito, direcionado aos profissionais da área de gastronomia, porém e necessário fazer inscrição pois as vagas são limitadas.
O objetivo é desenvolver e aprimorar os dotes culinários dos profissionais da gastronomia, aprendendo com grandes chefs, o que é real e tradicional na comida italiana, que estarão cozinhando a vivo e proporcionando a troca de ideias informações, conhecimento e network.