Mensalmente, cerca de 10 instituições, que atendem famílias carentes da região, serão beneficiadas
A Novo Nordisk – Site MOC, tem se esforçado para ajudar a comunidade no enfrentamento dessa crise de saúde mundial que tem castigado, e muito, a nossa região. Pensando nisso, a empresa fechou uma parceria com o SESC Mesa Brasil para doação das sobras limpas dos restaurantes instalados na fábrica e que estão aptas a serem consumidas.
Até o mês de fevereiro, todas as sobras dos restaurantes eram utilizadas na compostagem (viravam adubo), mas agora ganharam um novo destino e beneficiarão centenas de pessoas que vivem em situação de vulnerabilidade social. As marmitas, que variam em quantidade dependendo das sobras limpas de cada dia, estão sendo entregues ao Mesa Brasil desde o início desse mês.
“Esse é um projeto que há anos queríamos realizar no Site MOC, mas tínhamos alguns obstáculos relacionados à legislação. Agora, com a aprovação da lei 14.016/2020, podemos doar toda a sobra limpa dos dois restaurantes que temos dentro da empresa, o que para nós é uma grande satisfação”, comenta a supervisora de serviços, Carla Patrícia Melo.
Segundo a Novo, esta é uma doação inédita para o Mesa Brasil e de extrema importância para agregar valor na alimentação, proporcionando variedade, além da melhoria na qualidade de vida das pessoas. A comida será destinada para o público atendido pelo Programa, como comunidades terapêuticas e casas de acolhimento a pessoas em situação de rua.
De acordo com a equipe do SESC Mesa Brasil que recolhe diariamente as marmitas nos restaurantes do Site MOC, toda a comida será entregue seguindo um cronograma de doações que foi criado por eles, atendendo em média de 8 a 10 instituições por mês.
A fábrica foi inaugurada em 2007 e hoje conta com cerca de 1000 colaboradores. Recentemente foi considerada a Melhor Empresa para se Trabalhar de Minas Gerais pelo ranking Great Place to Work. Montes Claros exporta produtos para 52 países, e produz 30% da insulina produzida pela Novo Nordisk, além de ser responsáveis por 15% da insulina consumida no mundo.