Experiência gastronômica: chef montes-clarense investe em refeições pré-prontas para finalizar em casa

É delivery, mas bem diferente. Você recebe em mãos todos os ingredientes, nas quantidades certas, para preparar em casa a receita que escolheu. Essa foi a aposta do chef montes-clarense Magnum Raphael Zuba, de 33 anos, durante a pandemia do novo coronavírus, na maior cidade do Norte de Minas.

Segundo ele, a inovação dos serviços de entrega dos kits surgiram logo no início do isolamento social, já que os restaurantes tinham sido fechados. “A ideia surgiu durante a pandemia quando sempre postava fotos [nas redes sociais] dos hambúrgueres que fazia em casa e os amigos e clientes começaram a pedir para eu fazer pra vender, veio aí a ideia de montar os kits, com todos os itens, para a pessoa finalizá-lo em casa”, conta Magnum .

Ainda de acordo com o chef graduado, a proposta é para quem gosta de cozinhar ou quer se arriscar no fogão. “Todos querem ser chefs por um dia, querem cozinhar, mas por algum fato da rotina diária ou por falta de habilidade na cozinha não consegue comprar ou fazer todo o pré preparo do prato. Aí já envio o mise en place todo pronto para a pessoa finalizar o prato no melhor momento e mais cômodo do seu dia, podendo ela cozinhar sozinha ou dividir esse momento com quem ama”, afirma o chef.

A iniciativa agrada tanto a quem gosta de cozinhar e busca praticidade como à aqueles que não abrem mão de comer um prato que acabou de ser feito. Atualmente, os clientes possuem duas opções de kits: o hambúrguer e o risoto, que são entregues sempre porcionados para servir duas pessoas. Caso queiram preparar apenas a metade, os insumos restantes podem ser congelados.

“Escolhi o hambúrguer por ser um prato universal. Acredito eu que em toda parte do mundo tenha; já o risoto por ser algo mais sofisticado que vai bem em jantares mais informais, ocasiões de negócio ou para aquele super jantar romântico a dois. No kit, envio mais que somente comida boa, envio uma experiência gastronômica na caixa e em breve lançaremos mais duas receitas diferentes, que já estão no papel!”, destaca.

Magnum explica que os kits vão com todas as instruções para finalização e uma lista com todos os utensílios necessários, mas nada diferente do que as pessoas costumam ter em casa. Para conhecer ou adquirir as receitas dele, acompanhe o chef nas redes sociais. 

**Escrita pela repórter Denise Jorge