Jornalistas inauguram o ‘Comida di Buteco’ em Montes Claros; conheça os petiscos participantes

Na noite dessa quinta-feira (12 de março), jornalistas de Montes Claros participaram do Encontro da Imprensa com o Comida di Buteco. Na oportunidade, os profissionais experimentaram, em primeira mão, quatro dos 18 petiscos participantes em Montes Claros.

A degustação contou com representantes de emissoras de TV, sites, rádio, revista e impresso. Os butecos convidados foram três estreantes e o atual campeão Carrancas Mercado que fechou a noite com o petisco Caboclo D’água.

A abertura do encontro foi a Cantina da Paty e o petisco “A Moda da Casa”, seguido pelo Casa da Mãe João e o prato “Inhac da Mamãe”. O terceiro novato foi o Bendita Espeteria que apresentou “Raiz do Gerais”.

O evento acontecerá entre os dias 10 de abril a 03 de maio; o tema definido para este ano foi  “raízes”, tanto com o sentido intrínseco das receitas como também da origem, princípio, cerne. Batata, mandioquinha, beterraba, cenoura, são apenas alguns exemplos das várias opções que aguçaram a criatividade dos cozinheiros e que vão despertar a curiosidade do público.

O Comida di Buteco existe há 21 anos (14 anos em Montes Claros). E continuando a tradição de oferecer petiscos a um preço justo em 2020 terão um preço fixo de R$ 22.

Competição

Na primeira etapa, em cada uma das cidades participantes, os butecos pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando  quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Na segunda etapa, em junho, uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe três jurados (um jurado da sua cidade e dois de outras cidades). Elege-se aí o MELHOR BUTECO DO BRASIL, que será conhecido e premiado no mês de julho.

Confira lista completa dos butecos e os petiscos concorrentes em Montes Claros

Nome do Buteco Prato Participante Endereço Horário de Funcionamento
Ana Terra Gastro Bar URRETADA, QUE TREM BÃO (Purê de mandioca com carne de panela e farofa de banana da terra). Avenida Feliciano Martins de Freitas, 306, Vila Regina. Terça a sábado 18h – 01h
Bar do Chacal COSTELA NO BAFO (Costela no Bafo ao Molho de Alho Poró. Acompanha farofa). Avenida Sidney Chaves, 779, Edgar Pereira Terça a sábado 18h – 01h.

 

Bar do Soró COPA MINEIRA (Lombo recheado com cenoura, bacon e finalizado com molho rose. Acompanha batata baroa frita, vinagrete e farofa).

 

Rua Coronel Joaquim Sarmento, 596, São José. Segunda à sexta 17h às 00h. Sábado, de 08h às 00h. Domingo, 12h à 00h.
Barzinho Tô Atôa RABO ATÔA COM BARÔA (Rabada com creme de batata baroa). Rua Marechal Deodoro, 92, Centro Segunda a Sexta, de 18h às 00:00h. Sábados e domingos, de 16h à 01h.
Bendita Espeteria  RAIZ DOS GERAIS (Linguiça caseira frita, panceta e carne de lata. Acompanha batata baroa cremosa ao chutney de abacaxi com rapadura e cachaça). Rua Mário Botelho, 292, Vila Guilhermina. Segunda a Sexta, de 11h às 14h / 17:30h às 00:00h. Sábado, 11h às 23h
Butiquim do Loy CASAL RAIZ (Costelinha de porco ao molho barbecue acompanhada de batatas sauté com ervas, alho desidratado e pimenta calabresa). Rua Crisântemo, 712, Sagrada Família. Segunda a sexta 08:30h às 14h / 16:30h às 23h. Sábado, de 10h às 17h.

 

Cantina da Paty À MODA DA CASA (Filé de Tilápia com batata bolinha). Rua Espírito Santo, 246, Esplanada. Segunda a Quinta, de 11h às 14h / 19h às 22h. Sexta e domingo, de 11h às 14h / 19h às 23h.

 

Carrancas Mercado CABOCLO D’ÁGUA (Isca de carne serenada no tempurá de farinha de mandioca com molho chutney estilo carrancas. Acompanha chips de batata doce e cará). Mercado Central de Montes Claros – R. Marechal Deodoro, 1460, Centro. Segunda a Sexta, de 09 às 16h. Sábado, de 08 às 18h. Domingo, de 08h às 12h.
Casa da Mãe Joana INHAC DA MAMÃE (Bolinhos de inhame a base de linguiça calabresa, torresmo e queijo parmesão. Acompanha geléia caseira de tangerina com gengibre). Travessa Geovane Soares da Cruz, 594, Bairro de Lourdes. Segunda, quarta, quinta e sexta, de 18h às 00:00h. Sábado, de 11h, às 18h. Domingo, 11h às 18h.

 

Dedo de Prosa FRANGO IMPERIAL (Frango ao molho soyu e gengibre. Acompanha purê de inhame). Rua Floriano Peixoto, 63, Centro. Segunda a sexta, de 11:30h às 23h. Sábado, de 11:30h às 22h.
Kentura Kent II BOLINHO CREMOSO DE CARNE SECA (Bolinho de inhame recheado com carne seca). Rua Santa Maria, 662, Todos os Santos. Segunda a sexta, de 11h às 13h / 18h as 00h. Sábados e domingos de 11h às 00h.
Orikuri ORIKURI A TRÊS CAMINHOS (Cortes de fraldinha cozida na cerveja preta. Acompanha purê de inhame e mandioca). Rua Doutor Mario Veloso, 93, Melo. Segunda a sexta, de 18h às 00:30h. Sábado, de 11h às 00h.
Pampulha’s Sport Bar DELÍCIA MINEIRA (Lombo de porco acebolado com mandioca frita. Acompanha molho de gengibre e farofa especial de cenoura). Avenida Francisco Perez, 344, Interlagos. Segunda, Quarta, Quinta e Sexta, de 18:h às 00:00h. Sábado, de 16h às 00:00h. Domingo, de 12h às 00:00h.
Quintal Avenida COSTELINHA QUE DINDINHA FAZIA (Costelinha suína desfiada com creme de batata doce e queijo minas). Avenida Deputado Esteves Rodrigues – 418, Centro. Terça a domingo, de 20h às 01h.
Thom Bar RAPUNZEL NO SERTÃO DAS RAÍZES “ENCANTADAS” (Filézinho suíno trançado com bacon na cama de creme de raízes com baru, colli de fruta e pirão de raízes. Acompanha dose de cachaça). Rua Humaitá, 50, Morrinhos Terça a sexta, de 18h às 00:00h. Sábado, de 10h às 18h.
Tid’s Espetinho BENZADEUS (Bolas rústicas de carne bovina recheadas com cream cheese. Acompanha purê de mandioca). Avenida Santos Dumont. 136, centro. Segunda a sábado, de 18h às 00h.
Uai Fai Bar UAI! ENTÃO FAI PRA NÓS! (Carne de boi em cubos cozida com calabresinha. Acompanha creme de cebola). Avenida Nossa Senhora de Fátima, 1232, Maracanã Segunda a sábado, de 18h a 1h.
Universo do Beiju MAIS UM (Mix de petiscos empanados: bolinho de bacalhau, filé de tilápia, cebola e jiló empanados com batata frita, purê de cenoura baroa e molho de alho cremoso e picante). Avenida Doutor João Luiz Almeida, 499, Vila Guilhermina. Todos os dias, de 18h às 00h.