Receitas de bolos com sabor especial do nordeste faz sucesso no Norte de Minas

Foto: Silvana Mameluque/ Arquivo Pessoal

Assim que chegou em Montes Claros, em dezembro de 2015, Fátima Arruda, de 54 anos, decidiu fazer a própria receita de sucesso: bolos com sabor especial do nordeste. Após cinco meses na cidade mineira, a confeiteira seguiu o exemplo da família e vem cada vez mais conquistando o paladar do povo montes-clarense.

Ela é natural de Recife, e começou a fazer bolos profissionalmente por influência da irmã Eunice, que também é confeiteira, e da sobrinha que é salgadeira.

“Eu sempre gostei de trabalhar com alimentos, com bolos, com comidas. há mais de 10 anos eu foi morar no interior de Pernambuco, mas sempre que precisava eu voltava para a capital. E nessas idas e vindas fomos acumulando conhecimento, que foram passados pela minha família e também pelos cursos de confeitaria que realizei”, conta.

Além de confeiteira, Dona Fátima, é artista plastica e artesã, mas foi com a culinária onde misturou ingredientes especiais que conquistou a preferência do povo montes-clarense, como os bolos de pé de moleque, bolo mole, bolo de macaxeira (com uma receita especial feita com mandioca crua, sem glúten e lactose), e o resultado não poderia ser outro: a recifense acabou se apaixonando pela cidade norte-mineira.

“Eu vim visitar minha irmã Soledade que morava na cidade, mas que já voltou para o Recife, daí me encantei por Montes Claros e decidi viver aqui, e não troco essa cidade por nenhuma outra”, declara.

Foto: Fátima Arruda/Divulgação
Foto: Fátima Arruda/Divulgação

Desde a última viagem em que fez à capital pernambucana, em dezembro de 2019, a doceira melhorou algumas receitas que já fazia e trouxe novidades como os bolos balada neon, bolos de noiva, nakeds cake, bolos temáticos, marmorizados, bolo de chita, bolo renda de renascença.

Para conferir mais sobre o trabalho de Fátima, acesse as redes sociais ou entre em contato por telefone:(38) 9 9132-4633.