A tradicional festa do pequi, que está agitado o fim de semana em Montes Claros, chega ao seu último dia de comemorações neste domingo (03).
Em sua 28ª edição, a festa que começou na última sexta-feira e vai até este domingo (03), traz uma valorização de um fruto que é referência na nossa região, o pequi, também conhecido como “o ouro do sertão”.
Neste ano, a organização do evento criou um circuito gastronômico, onde bares e restaurantes da cidade puderam criar seus pratos típicos e apresentarem durante o evento. Além do pequi, vários outros ingredientes do cerrado, puderam ser colocados como destaques nas criações gastronômicas, como a manteiga de garrafa, andu, carne de sol, farinha de mandioca e tantos outros.
A arte também não ficou para trás, exposições, artesanatos, cinema comentado e shows, proporcionaram ao evento um brilho e uma identidade própria.
Para finalizar a programação, hoje (03), haverá exposições fotográficas, encontro de terno de folia, feira de artesanatos, gastronomia, e encerrando a noite e a festa, show com Téo Azevedo e convidados.