Donos e funcionários de bares e restaurantes participaram na manhã desta segunda-feira (10 de agosto) de uma capacitação, em Montes Claros, sobre os protocolos de segurança e sanitização/desinfecção correta dos bares frente à pandemia do novo Coronavírus (Covid-19). A ação foi realizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL) regional Norte de Minas e contou com a participação do mestre, doutor em microbiologia e pós-doutor em Biodiversidade Elio Gomes Fernandes.
O curso foi oferecido para os 110 bares filiados a ABRASEL, porém como forma de prevenção, ele foi dividido em etapas em que serão orientados quatro bares por vez, evitando assim aglomerações.
O PHD em microbiologia Elio Gomes, destacou aos participantes todos os protocolos de segurança, como higienizar corretamente o ambiente antes, durante e após a chegada e saída de cada cliente. Os protocolos de sanitização diários corretos, entre outras técnicas.
“Essa ação vem de encontro com a flexibilização dos bares, restaurante e similares, em um momento em que o setor passa por grandes dificuldades. Bares e restaurantes perdem R$ 600 milhões de reais por mês com o fechamento. O curso é uma oportunidade para aprendermos mais sobre os protocolos de segurança recomendados pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e pelos decretos municipais, respeitando distanciamento das mesas, uso obrigatório de máscaras e higienização correta das mãos, utensílios e do ambiente ao nosso redor”, disse Rodrigo de Paula, porta-voz da ABRASEL na região.
Sobre a ampliação do horário de atendimento ao público de forma segura, o porta voz explicou que “é uma bandeira que defendemos, pois já são quatro meses amargando perdas com muitos colegas fechando as portas. Muitas pessoas dependem deste setor para manter suas famílias”, disse Rodrigo de Paula.