Workshop online orienta bares e restaurantes na retomada das atividades

Após quase três meses fechados e atendendo somente pelo sistema delivery devido à pandemia da Covid-19, bares e restaurantes do Norte de Minas vão aos poucos retomando as atividades, respeitando os decretos de cada município. A paralisação causou prejuízos e desemprego no setor. Segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), no início de maio, cerca […]

Após quase três meses fechados e atendendo somente pelo sistema delivery devido à pandemia da Covid-19, bares e restaurantes do Norte de Minas vão aos poucos retomando as atividades, respeitando os decretos de cada município. A paralisação causou prejuízos e desemprego no setor. Segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), no início de maio, cerca de 20% dos bares e restaurantes do país já haviam fechado as portas em definitivo desde o início das medidas de isolamento social.

Para orientar os empreendedores do setor nesse recomeço, o Sebrae Minas e a Abrasel promovem gratuitamente, a partir desta segunda-feira (06 de julho), o Workshop online “Retomada com Segurança e Responsabilidade”.

Serão cinco dias de treinamento, divididos em cinco módulos com temas debatidos por especialistas do setor. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pela internet. O link para participação será disponibilizado por e-mail, e, ao final do workshop, as empresas participantes receberão certificado.


A analista do Sebrae Minas Aline Magalhães destaca a importância da iniciativa. “Neste momento em que os pequenos negócios do setor de alimentação fora do lar enfrentam tantas dificuldades, vamos levar informações com profissionais gabaritados que podem auxiliar os empreendedores nessa retomada. Nosso papel é orientá-los para que eles tenham conhecimento e possam recomeçar seus negócios de forma responsável e segura”, enfatiza.

 

Programação

Dia 06 de julho:18h – Módulo I
A potencialidade gastronômica da região: direto do produtor
Consultor: Marcus Januário – gestor do circuito turístico Governança Trilha dos Inconfidentes, e a participação da chef de cozinha, Bernadete Gumarães


Dia 07/07: 18h – Módulo II
Organizando sua Cozinha para a Retomada (Gestão de Cozinha)
Consultora: Sofia Marinho - Chef e consultora de A Cozinha de Sofia


Dia 08/07: 16h - Módulo III
Protocolos de boas práticas de fabricação para retomada
Consultora: Rose Ávila –Agisa Alimentos


Dia 09/07: 18h – Módulo IV
Tempere suas finanças
Consultor: Marcos Reis – consultor Líder da Maxup Consultoria


Dia 10/07: 18h – Módulo V
O Marketing do Amanhã
Consultor: Pedro Henrique Oliveira -  empresário e professor da PH Gestão para Resultados e especialista em marketing e gestão, e especialização em análises e reestruturação de processos.