A Páscoa está chegando e com ela o desejo quase irresistível de comer ovos de chocolate. Mas nem todo mundo pode comer as opções convencionais disponíveis no mercado, seja por questões de saúde ou por convicções pessoais.
Todos os anos surgem novos sabores de ovos de Páscoa, mas praticamente todos, independentemente do que são feitos, têm o mesmo ingrediente: chocolate à base de leite. Então, para te ajudar a deixar a sua Pascoa deste ano mais saborosa, o Portal WebTerra selecionou uma receita simples e prática de ovo de páscoa vegano e você mesmo pode prepará-los em sua casa.
A sugestão também é uma ótima pedida para quem é diabético ou tem intolerância ao glúten ou à lactose. Confira abaixo o passo a passo:
Chocolate à base de óleo de coco
Ingredientes do ovo
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300g de chocolate sem lactose (chocolate a base de soja diet)
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1 forma de silicone de 300g
Ingredientes do recheio (ganache):
- 200g de chocolate sem lactose
- 1 caixinha de creme de leite vegetal
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 300g de morango ou uvas verdes
- Amêndoas para finalizar
Como preparar?
- Derreta os 200g de chocolate em banho-maria, junte o creme vegetal, o óleo de coco e reserve (essa mistura, o ganache, será o recheio do ovo);
- Corte 300g de chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho maria ou micro-ondas;
- Preencha e espalhe na forma o chocolate, não deixe a camada muito grossa, leve à geladeira por 5 minutos e repita esse processo por mais três vezes;
- Desenforme, recheie o ovo com o ganache, cubra com morangos e finalize com as amêndoas.
Para os recheios, você pode abusar da criatividade e escolher os ingredientes que mais te agradam. É importante que eles sejam feitos antes das casquinhas de chocolate para que estejam frios antes de rechear os ovos.