Índice glicêmico: qual é a sua importância?

Então, o que consumir e o que não consumir? Confira a lista de 5 alimentos com IG BAIXO e IG ALTO. O índice glicêmico não é assunto só para diabéticos não!
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O índice glicêmico não é assunto só para diabéticos não!

Se você busca ter uma alimentação saudável, é importante estar atento ao IG dos alimentos que consome!

Já que eles são fatores importantes na sua saciedade 👇🏻 Ao consumir carboidratos de alto índice glicêmico, rapidamente o sangue recebe elevadas quantidades de açúcar. Isso promove um pico de insulina no organismo e, por consequência, o apetite aumenta.

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Já quando consumimos carboidratos de baixo índice glicêmico, o sangue recebe menos açúcar no mesmo espaço de tempo, afastando esse pico de insulina e reduzindo o apetite.

Então, o que consumir e o que não consumir?

Confira a lista de 5 alimentos com IG BAIXO e IG ALTO:

⬇️ BAIXO IG – invista 🙌🏻

✔️ Vegetais, como brócolis, espinafre, cebola, entre outros
✔️ Sementes de chia, de abóbora, amêndoas e batata doce
✔️ Gorduras saudáveis, como óleo de coco e abacate
✔️ Proteínas como carne bovina, cordeiro e peixes selvagens
✔️ Alimentos ácidos como o vinagre de maçã
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⬆️ ALTO IG – evite! 👎🏻

✔️ Grãos refinados, pães, biscoitos, bolos
✔️ Bebidas açucaradas como refrigerantes e sucos de caixinha
✔️ Açúcares, mel, melaço
✔️ Industrializados, produtos de calorias vazias como salgadinhos
✔️ Fast Food e frituras

Me conta! De 0 a 10 como está seu controle de alimentos com alto índice glicêmico?

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Foto: Dra. Tamirys Souza/Divulgação
Foto: Dra. Tamirys Souza/Divulgação