Molho Mediterrânico e Molho Agridoce de Laranja para Tilápia

Aprenda a fazer essa deliciosa e super fácil receita de Molho Mediterrânico e Molho Agridoce de Laranja para Tilápia. 🍊🐟
Foto: Divulgação / Giovane Mendes
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🍊🐟 Molho Mediterrânico e Molho Agridoce de Laranja para Tilápia

Ingredientes:

• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 dente de alho picado
• 10 tomates-cereja cortados ao meio
• 8 azeitonas pretas fatiadas
• 1 colher de sopa de alcaparras (opcional)
• Suco de meio limão
• 1 colher de chá de orégano ou tomilho
• Salsinha ou manjericão fresco a gosto
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• 1 xícara de suco de laranja natural
• 1 colher de sopa de mel ou açúcar mascavo
• 1 colher de sopa de vinagre de maçã (ou balsâmico branco)
• 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
• 1 colher de chá de amido de milho (dissolvido em 2 colheres de sopa de água)
• Raspas de laranja (opcional)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho Mediterrânico:

Em uma frigideira, aqueça duas colheres de sopa de azeite de oliva e refogue um dente de alho picado até começar a dourar. Em seguida, adicione cerca de dez tomates-cereja cortados ao meio e deixe que eles murchem levemente, por aproximadamente três a cinco minutos. Acrescente oito azeitonas pretas fatiadas, uma colher de sopa de alcaparras (se desejar) e o suco de meio limão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma colher de chá de orégano ou tomilho. Finalize com salsinha ou manjericão fresco picado e sirva o molho ainda quente por cima da tilápia grelhada ou assada.

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Molho Agridoce de Laranja:

Em uma panela pequena, coloque uma xícara de suco de laranja natural, uma colher de sopa de mel (ou açúcar mascavo), uma colher de sopa de vinagre de maçã e uma colher de chá de gengibre fresco ralado. Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de cinco minutos para reduzir um pouco. Após isso, adicione uma colher de chá de amido de milho dissolvido em duas colheres de sopa de água, mexendo sempre até o molho engrossar levemente. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto e, se quiser, finalize com raspas de laranja para realçar o sabor. Sirva sobre a tilápia ainda quente.