Receita Fácil de Bacalhau com Natas

Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até gratinar. Sirva quente, com arroz branco ou salada verde
Aprenda receita super fácil de Bacalhau com Natas - Foto: Giovane Mendes/Divulgação
Aprenda receita super fácil de Bacalhau com Natas - Foto: Giovane Mendes/Divulgação

🐟Bacalhau com Natas

Ingredientes:

• 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
• 500g de batatas
• 1 cebola grande em rodelas finas
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 300ml de leite
• 200ml de creme de leite (nata ou creme de leite fresco)
• Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
• Queijo parmesão ralado (opcional) para gratinar

Modo de preparo

1. Comece cozinhando o bacalhau em água fervente por cerca de 5 minutos. Escorra, desfie em lascas e reserve.


2. Descasque as batatas, corte em cubinhos pequenos e frite ou asse até que fiquem douradas e levemente crocantes.

3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola em rodelas finas até que fique bem macia e levemente dourada; acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos para pegar sabor.

4. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa bem por 1 minuto. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até formar um molho branco cremoso. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Misture o creme de leite ao molho branco e reserve.

5. Em um refratário, faça camadas de batata, bacalhau com cebola e cubra tudo com o molho. Finalize com queijo parmesão ralado por cima, se quiser. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até gratinar.

Sirva quente, com arroz branco ou salada verde. 🐠🍚🥗