Receita fácil – Acarajé da Bahia

Aprenda a fazer o melhor Acarajé da Bahia - Foto: Giovane Mendes/Divulgação
Aprenda a fazer o melhor Acarajé da Bahia - Foto: Giovane Mendes/Divulgação

👨‍🍳 🌶 ACARAJÉ DA BAHIA

Ingredientes:

* 1 kg de feijão-fradinho (descascado e limpo)
* ½ cebola (sem casca)
* 1 colher de chá de sal
* ½ colher de chá de tempero baiano
* ½ colher de chá de pimenta malagueta
• 1 litro de óleo de dendê (para fritura)

Modo de preparo:

Coloque o feijão-fradinho de molho por algumas horas ou de um dia para o outro para facilitar a remoção da casca. Em seguida, escorra e bata no processador junto com a cebola, o sal, o tempero baiano e a pimenta malagueta até obter uma massa homogênea e aerada. Deixe a massa descansar por 30 minutos para melhorar a consistência. Aqueça o óleo de dendê em uma panela funda até atingir temperatura média-alta (170-180°C). Com uma colher, modele porções da massa em formato oval e frite no óleo quente, virando para dourar por igual. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.

👨‍🍳 🌶#acarajé #receitas #tempero #dende #bahia