Talharim ao Molho Branco Cremoso
Ingredientes
•250g de macarrão talharim
•300ml de leite
•1 caixinha de leite condensado (200g)
•300g de queijo mussarela ralado ou em pedaços
•50g de queijo parmesão ralado
•2 dentes de alho picados
•1 fio de azeite
•1 colher de chá de pimenta-do-reino
•Sal a gosto
•Raspas de noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
1.Cozinhando o Talharim:
•Em uma panela grande, coloque água para ferver com uma pitada de sal.
•Quando a água estiver fervendo, adicione o talharim e cozinhe conforme o tempo indicado na embalagem, até ficar al dente.
•Escorra o macarrão e reserve.
2.Preparo do Molho Branco:
•Em uma panela média, aqueça o fio de azeite em fogo baixo.
•Refogue os dentes de alho picados até dourar levemente.
•Acrescente o leite e misture.
•Adicione o leite condensado e mexa bem até incorporar.
•Acrescente a mussarela aos poucos, mexendo continuamente até derreter completamente.
•Adicione o parmesão ralado e mexa até o molho ficar bem cremoso.
•Tempere com sal, pimenta-do-reino e raspas de noz-moscada a gosto.
•Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
3.Montagem:
•Misture o talharim cozido ao molho branco, garantindo que todo o macarrão fique bem envolvido.
•Ajuste os temperos, se necessário.
4.Servir:
•Sirva quente, com mais parmesão ralado ou raspas de noz-moscada por cima, se desejar.