RECEITA DE NATAL: TORTA DE CASTANHA-DE-CAJU COM DOCE DE LEITE
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 200 g de manteiga
- 2 gemas
Creme de castanha-de-caju:
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500 ml de leite
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 150 g de castanhas-de-caju trituradas
Montagem e decoração:
- 150 g de doce de leite
- Chantilly batido
- Pó para decoração (opcional)
- Castanhas-de-caju inteiras ou picadas
Modo de preparo
1. Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa.
- Acrescente as gemas e amasse até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
- Abra a massa em uma forma de fundo falso, cobrindo o fundo e as laterais.
- Faça furos na massa com um garfo para evitar bolhas.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
2. Creme de castanha-de-caju:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite, e a essência de baunilha.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e ferver.
- Deixe o creme esfriar e misture as castanhas trituradas.
3. Montagem:
- Espalhe o doce de leite sobre a base assada da torta.
- Despeje o creme de castanha-de-caju por cima do doce de leite e alise a superfície com uma espátula.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
4. Decoração:
- Decore a torta com chantilly batido, castanhas-de-caju inteiras ou picadas e um toque de brilho com o pó para decoração, se desejar.
5. Sirva:
- Retire a torta da forma e sirva gelada.
Bom apetite e Feliz Natal! 🎄