Receita de Natal: Torta de castanha-de-caju com doce de leite

Foto: Arquivo Pessoal / Giovane Mendes

RECEITA DE NATAL: TORTA DE CASTANHA-DE-CAJU COM DOCE DE LEITE

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 2 gemas

Creme de castanha-de-caju:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 150 g de castanhas-de-caju trituradas

Montagem e decoração:

  • 150 g de doce de leite
  • Chantilly batido
  • Pó para decoração (opcional)
  • Castanhas-de-caju inteiras ou picadas

Modo de preparo

1. Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa.
  2. Acrescente as gemas e amasse até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
  3. Abra a massa em uma forma de fundo falso, cobrindo o fundo e as laterais.
  4. Faça furos na massa com um garfo para evitar bolhas.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

2. Creme de castanha-de-caju:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite, e a essência de baunilha.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e ferver.
  3. Deixe o creme esfriar e misture as castanhas trituradas.

3. Montagem:

  1. Espalhe o doce de leite sobre a base assada da torta.
  2. Despeje o creme de castanha-de-caju por cima do doce de leite e alise a superfície com uma espátula.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

4. Decoração:

  1. Decore a torta com chantilly batido, castanhas-de-caju inteiras ou picadas e um toque de brilho com o pó para decoração, se desejar.

5. Sirva:

  • Retire a torta da forma e sirva gelada.
Bom apetite e Feliz Natal! 🎄