Brasil conquista o hexa da Copa do Mundo de Futsal com vitória sobre a Argentina por 2 a 1

A Seleção Brasileira escreveu mais um capítulo vitorioso na sua história ao conquistar o hexacampeonato mundial de futsal na noite deste domingo (5), no Uzbequistão. O Brasil derrotou a Argentina por 2 a 1 na final da Copa do Mundo, realizada na Humo Arena, em Tashkent.

Os brasileiros abriram o placar ainda no primeiro tempo, com gols de Rafa Santos e Ferrão. Na defesa, o goleiro Willian teve uma atuação de destaque, realizando defesas fundamentais para segurar o ataque adversário. A Argentina conseguiu descontar nos minutos finais com um gol de Rosa, mas não foi suficiente para tirar o título das mãos dos brasileiros.

Com essa vitória, o Brasil encerra um jejum de mais de uma década sem conquistar o troféu mundial e reafirma sua hegemonia no futsal. Antes deste triunfo no Uzbequistão, a Seleção Brasileira já havia sido campeã em cinco ocasiões: 1989, 1992, 1996, 2008 e 2012.

Essa final marcou o primeiro encontro entre Brasil e Argentina em uma decisão de Copa do Mundo de Futsal. Sob o comando do técnico Marquinhos Xavier, a seleção brasileira teve uma campanha impecável e invicta. Antes de vencer os argentinos na grande final, o Brasil derrotou a Ucrânia na semifinal. Ao longo do torneio, também superou equipes como Marrocos, Costa Rica, Tailândia, Croácia e Cuba.

Na disputa pelo terceiro lugar, a Ucrânia goleou a França por 7 a 1, garantindo a melhor posição da sua história em uma edição do Mundial.