Receita: Torta gelada de morangos com doce de leite
Ingredientes
2 bandejas de morango
350g de doce de leite
2 xícaras de leite
1 1/2 colheres de amido de milho
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de pasta saborizante de morango
1 xícara de leite em pó
Biscoito champanhe
Para a ganache
350g de chocolate
3 colheres de sopa de creme de leite
Modo de preparo:
Nas xícaras de leite, adicione o amido de milho e misture. Em uma panela, adicione o leite condensado, creme de leite, o leite com amido, leite em pó e a pasta saborizante. Misture bem com fogo desligado. Ligue o fogo e misture até engrossar. Misture por mais três minutos e desligue o fogo. É importante o creme estar frio para continuar a receita. Enquanto o creme esfria, corte os morangos em pedaços menores. Adicione os morangos no creme e misture. Para o ganache, leve no microondas ou chocolate com o creme de leite de 30 em 30 segundos. Para montagem, em uma travessa faça uma camada com biscoito champanhe. Regue com um pouco de leite. Adicione doce de leite espalhe bem. Outra camada de creme com morangos e finalize com a ganache. Leve para a geladeira até esfriar.