Coluna Nutrição em Pauta: queda de cabelo

Foto: Divulgação

Você sabia que a nutrição pode melhorar a saúde capilar?

A queda de cabelo é um dos principais reflexos que nosso corpo está precisando de auxílio, existindo diversos fatores que podem promover estes efeitos negativos, especialmente para as mulheres.

Dentre os principais fatores envolvidos estão:

– Disbiose (desequilíbrio da microbiota intestinal, diminuindo o campo de absorção de vitaminas e minerais);

– Fatores hormonais (hipotireoidismo, hipertiroidismo, diabetes, gestação, desequilíbrio hormonal e anticoncepcionais);

– Desnutrição proteica (baixa ingesta de aminoácidos, sendo o cabelo constituído por vinte tipos de diferentes aminoácidos).

Os efeitos deletérios podem ser corrigidos com o equilíbrio da microbiota intestinal , através da correção hormonal 💊 com auxílio médico, e especialmente, através da ingestão de nutrientes chaves, como: vitamina A, zinco, silício, cistina, arginina, glicina, entre outras. Além de existir inúmeros tratamento estéticos e nutraceuticos que podem melhorar estes efeitos.

Seu cabelo esta caindo? Agende sua consulta (38)9 9128-3481.

Foto: Dra. Tamirys Souza/Divulgação