Coluna Nutrição em Pauta: Alimentação X Menopausa

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BENEFICIOS DA ALIMENTAÇÃO NA MENOPAUSA

A menopausa é o termo utilizado para determinar o fim permanente dos ciclos menstruais, após a perda da atividade folicular ovariana. Geralmente, inicia-se a partir dos  45 anos, e é caracterizada por diversos sintomas, como: ganho de peso; ondas de calor; suor noturno; irritabilidade/mau humor; Falta de concentração e memória prejudicada; aumento da pressão arterial; alterações no perfil lipídico; dor de cabeça; dores nas articulações; dificuldade para dormir; baixa libido; secura vaginal e selação sexual dolorosa.

Como forma de tratamento, a terapia de reposição hormonal (TRH) pode ajudar a controlar os sintomas, mas nem toda mulher opta por esse caminho. Como alternativa, algumas estratégias nutricionais são eficazes para reduzir os problemas causados pela menopausa, como uma dieta saudável rica em: fitoestrogênios  (Soja; Tofu;  Linhaça; Edamame; Vagem; Lentilha;  Grão-de-bico), vitamina C (frutas cítricas), e (frutos secos, azeite), D (leite,ovos,salmão), cálcio (laticínios, vegetais verde escuro) ômega-3 (peixes,frutos do mar,óleos vegetais). Junto às mudanças na dieta, outras alterações de estilo de vida também são bem-vindas, como a atividade física regular e o cessar do tabagismo e álcool.

Em caso de duvidas, agende sua consulta Nutricional: (38)991283481