Coluna Nutrição em Pauta: Adoçantes

Imagem: Internet/ Iustrativa

Vocês conhecem os vários adoçantes disponíveis no mercado?

Os adoçantes são substancias que possuem o poder de adoçar , assim como o açúcar, porem com menor teor de calorias, sendo boas opções para ajudar na mudança de hábitos. Eles são divididos entre os adoçantes artificiais e os adoçantes naturais.

Adoçantes artificiais: são quase isentos de calorias, possuem menor sabor residual, podem ser aquecidos e podem causar disbiose intestinal.

Exemplos: sucralose, aspartame, ciclamato e sacarina.

Adoçantes naturais: possui sabor residual, assemelha ao açúcar porem com poucas calorias, são mais caros e podem causar desconfortos abdominais.

Exemplos: stevia, xilitol e eritritol.

Qual o melhor? O melhor é o sabor natural das preparações. Porém, se você realmente necessitar utilizar dê preferência pelos adoçantes naturais como o xilitol, stevia e eritritol. Apenas tenha cuidado com a quantidade para não gerar desconfortos.