Coluna Sal da Terra: terroir Salinense na produção de cachaças de alta qualidade

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Na verdade pronuncia-se “terruár”. Esse termo de origem francesa é o que define uma extensão limitada de terra, o ingrediente ainda escondido na receita da cachaça Salinense de qualidade.

Quando falamos em terroir estamos falando de localidades específicas que produzem cachaças únicas, inimitáveis, que só serão obtidas ali devido a convergências de fatores geográficos, climáticos, históricos e culturais concentrados na região.

Isso faz com que as cachaças de determinadas regiões são mais conhecidas por características específicas.

Para a produção de uma boa cachaça, não pode faltar um bom terruár.

Mas o que compõe um terroir?

Compreendendo que a alma da cachaça está conectada Terroir ou conjunto de fatores naturais solo, geografia, geologia, clima, relevo, luz do sol, até a mudança dos ventos.

Aqui eu destaco o solo, o clima, o tipo de uva e o trabalho humano.

Esse conjunto de fatores que influenciam na produção de uma boa cachaça Salinense.

(Terroir) Salinense é uma área geográfica limitada onde uma comunidade cria e transmite, através das gerações, um grupo de características culturais distintas, conhecimentos e práticas baseadas nas interações de fatores ambientais, geográficos e humanos.

A combinação de técnicas envolvidas neste processo confere originalidade, tipicidade e leva a uma notoriedade para seus produtos, originados nesta área geográfica e produzidos pelas pessoas que lá habitam (…)

Respeitar o terroir e compreender que cachaca irá se desenvolver de maneira distinta são as raízes que alicerçam o desenvolvimento de uma grande história.