🍠 Nhoque Mineiro Doce (tradicional da roça)

Sirva os nhoques cozidos regados com a calda ou simplesmente polvilhados com açúcar e canela.
- Foto: Giovane Mendes/Divulgação
Aprenda a fazer essa receita super fácil e gostosa! - Foto: Giovane Mendes/Divulgação

🍠 Nhoque Mineiro Doce (tradicional da roça)

📝 Ingredientes:

• 2 xícaras de polvilho doce
• 1 xícara de leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga ou banha
• 1 pitada de sal
• 2 ovos
• Açúcar (para polvilhar ou fazer calda)
• Canela em pó a gosto
• Água (se necessário, para dar ponto)

🍯 Para a calda (opcional):

• 1 xícara de açúcar
• ½ xícara de água
• Cravo e canela em pau (a gosto)


👩‍🍳 Modo de preparo:

1. Escalde o polvilho:

Ferva o leite com a manteiga e o sal. Quando levantar fervura, despeje a mistura sobre o polvilho em uma tigela, mexendo bem com uma colher.

2. Adicione os ovos:

Quando a massa amornar um pouco, junte os ovos e amasse com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. Se ficar muito dura, adicione um pouquinho de água morna.

3. Modele os nhoques:

Faça rolinhos com a massa e corte em pedacinhos (como nhoque salgado). Se quiser, pode fazer um “beliscão” no meio de cada um, para ficarem com formato de mini-biscoitinhos.

4. Cozinhe os nhoques:

Leve uma panela com água para ferver e vá colocando os nhoques aos poucos. Quando eles subirem à superfície, estão cozidos. Retire com uma escumadeira.

5. Prepare a calda (opcional):

Derreta o açúcar até formar um caramelo claro, adicione a água com cuidado e os temperos. Deixe ferver até engrossar levemente.

6. Finalize:

Sirva os nhoques cozidos regados com a calda ou simplesmente polvilhados com açúcar e canela.

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