Coluna Receitas de família: torta de abacaxi

INGREDIENTES

1 litro de leite
3 colheres de sopa de maizena
2 caixas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 gemas
1 xícara de leite em pó

Para o doce de abacaxi
2 xícaras de açúcar (240ml)
1 1/2 abacaxi maduro

1 pacote de bolacha de maizena
200ml de chantilly batido

Modo de preparo: em uma panela, adicione o leite e maizena, misture bem, adicione o leite condensado, creme de leite, leite em pó e as gemas. Misture até ferver e reserve. Para o doce de abacaxi, adicione em uma panela, 2 xícaras de açúcar e o abacaxi picado. Deixe cozinhando por 30 minutos, reserve, pegue uma travessa, adicione o creme, por cima, bolachas de maizena banhadas na calda do doce. Adicione o doce de abacaxi, outra camada de creme e finalize com chantilly batido. Leve para a geladeira e sirva depois de bem gelada.