Coluna Receitas de família: suflê de bacalhau

Foto: Giovane Mendes

INGREDIENTES

1/2 cebola picada
2 dentes de alho
300g de bacalhau desfiado e dessalgado
1/2 tomate picado
1 colher de chá de pimenta malagueta
1 colher de chá de ervas finas
Cheiro verde azeite
8 batatas cozidas
5 colheres de sopa de farinha de trigo
4 gemas
4 claras
Queijo à gosto

Modo de preparo: em uma panela, adicione o azeite, a cebola, o alho e deixe dar uma dourada. Adicione o bacalhau, misture bem. Adicione os tomates, a pimenta, as ervas finas e o cheiro verde. Misture por mais 10 minutos e reserve. Em seguida, passe as batatas pela peneira e adicione as gemas. Misture bem e reserve.

Bata as claras em neve e reserve. Adicione o creme de batatas no bacalhau e misture. Passe pela peneira cinco colheres de sopa de farinha de trigo. Por fim, adicione as claras em neve e misture levemente. Forma untada com azeite, adicione a mistura e por cima queijo, se preferir. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 25 minutos.