🍖 Patinho à Parmegiana
Ingredientes:
Para a carne:
• 500g de bife de patinho (finos e limpos)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 dentes de alho amassados
• Suco de 1/2 limão (opcional)
• Farinha de trigo (para empanar)
• 2 ovos batidos
• Farinha de rosca (para empanar)
• Óleo para fritar
Para o molho:
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 3 tomates maduros picados (ou 1 lata de tomate pelado)
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate
• Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
• Folhas de manjericão fresco (opcional)
Para a montagem:
• 200g de mussarela fatiada
• Queijo parmesão ralado a gosto
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Modo de Preparo:
1. Tempere os bifes
Tempere os bifes com sal, pimenta, alho e limão. Deixe marinar por pelo menos 20 minutos.
2. Empane os bifes
Passe os bifes na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca. Reserve.
3. Frite os bifes
Aqueça o óleo e frite os bifes até dourarem. Deixe escorrer em papel toalha.
4. Prepare o molho
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, depois adicione o alho. Junte os tomates picados (ou o tomate pelado) e cozinhe até formar um molho. Acrescente o extrato de tomate, tempere com sal, pimenta e orégano. Se quiser, finalize com manjericão.
5. Monte a parmegiana
Em um refratário, coloque um pouco do molho no fundo. Disponha os bifes fritos, cubra com o restante do molho, depois com a mussarela e polvilhe parmesão por cima.
6. Leve ao forno
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
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Sirva com arroz branco, batata frita ou purê de batata. Fica uma delícia!